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Formations communes au secteur sanitaire/social

Gérer son stress et ses émotions en situation de crise sanitaire

Durée : 1 jour

Objectifs :

  • Analyser les comportements, les émotions et l’anxiété vécues lors de la crise
  • Savoir identifier et comprendre les affections psychiques liées à cette situation d’exception
  • Acquérir des éléments de compréhension sur l’impact des émotions sur chacun, sur les postures professionnelles et le travail en équipe
  • Développer son intelligence émotionnelle et ses compétences
  • Acquérir des outils permettant de préserver sa sérénité et ses postures professionnelles adaptées
  • Être capable de gérer des situations à forte charge émotionnelle
  • Savoir se protéger de l’impact des émotions des autres.

 

Tirer des leçons de la crise COVID-19 pour se préparer à d’autres

Durée : 2 jours

Objectifs :

  • Connaître les éléments principaux caractéristiques des crises dans leur aspect multifactoriel
  • Mieux connaître son propre stress
  • Utiliser la cohérence cardiaque pour gérer son stress et ses émotions au travail et en situation de crise
  • Comprendre et analyser les situations de crise d’un point de vue des mécanismes de défense et des traumatismes vécus
  • Connaitre les différents mécanismes d’adaptation collectifs
  • Identifier les pièges et savoir en sortir pour rester une équipe solidaire et adaptable
  • Acquérir une plus grande sérénité face aux situations difficiles.

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Recommandations et procédures d’hygiène pour le personnel administratif et non en contact avec les patients infectés par la COVID-19

Durée : 1 jour

Objectifs :

  • Former et sensibiliser les personnels aux règles d’hygiène
  • Connaitre les règles et les mettre en application au quotidien
  • Sécuriser les gestes
  • Connaître et appliquer le protocole d’alerte.

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Renforcer son estime de soi pour prendre soin des personnes accompagnées

Durée : 1 jour

Objectifs :

  • Comprendre le lien entre l’estime de soi, la sollicitude pour soi et la capacité à prendre soin des autres, dans la relation d’aide
  • Intégrer la notion de responsabilité par rapport à soi-même
  • Pointer ses propres dysfonctionnements pour les améliorer
  • Prendre conscience des processus d’épuisement et de non considération de ses besoins, menant à des attitudes inadaptées
  • Savoir renforcer son estime de soi et faire exploser les blocages
  • Définir et mettre en œuvre un plan d’action personnalisé, basé sur ses valeurs et savoir les utiliser comme moteur d’action pour le renforcement de son estime de soi prendre soin de soi.

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Prévenir le burn-out

Durée : 2 jours

Objectifs :

  • Connaître les facteurs de stress en situation de travail
  • Comprendre les mécanismes qui conduisent à un état d’épuisement professionnel
  • Prendre conscience du niveau de tension de son corps
  • Identifier les modalités de communications susceptibles d’engendrer des incompréhensions, stress et risquant de conduire au conflit
  • Acquérir des bases de communication constructive pour savoir sortir et gérer des situations difficiles
  • Développer des stratégies personnelles pour faire face au stress et augmenter sa confiance en soi.

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Formation action sur l’évaluation du PMS

Durée : selon la taille de la cuisine

Objectifs :

  • Être capable de lutter efficacement contre les toxi infections alimentaires
  • Connaitre le contenu du plan de maitrise sanitaire
  • Être capable mettre en place une organisation basée sur le dossier PMS
  • Déterminer une méthodologie pour évaluer son dispositif de maîtrise de l’hygiène
  • Diagnostiquer la conformité d’application du PMS.

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Hygiène en cuisine et démarche HACCP

Durée : 3 jours

Objectifs :

  • Former et sensibiliser les personnels en relation avec les denrées alimentaires au respect des règles d’hygiène
  • Connaitre le contenu du plan de maitrise sanitaire
  • Sécuriser les gestes en cuisine et lors de la distribution des repas.

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Recyclage HACCP

Durée : 1 jour

Objectifs :

  • Être en conformité avec la réglementation
  • Connaitre les bonnes pratiques d’hygiène des aliments
  • Responsabiliser le personnel au regard de la réglementation en vigueur
  • Savoir appréhender le plan HACCP à tous les niveaux hiérarchiques.

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Hygiène des locaux

Durée : 3 jours

Objectifs :

  • Mettre en œuvre une bonne hygiène des locaux
  • Améliorer la qualité de la vie et du travail
  • Maintenir en bon état le patrimoine mobilier, immobilier et technique
  • Utiliser le matériel et les produits homologués
  • Réduire le coût du nettoyage
  • Préserver la santé des résidents et du personnel
  • Evaluer la qualité du nettoyage : protocoles, contrôles, traçabilité, indices de satisfaction, indicateur de qualité.

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Hygiène du linge

Durée : 1 jour

Objectifs :

  • Savoir utiliser le matériel et les produits homologués
  • Réduire le coût du nettoyage
  • Préserver la santé des résidents et du personnel
  • Evaluer la qualité du nettoyage : les protocoles, les contrôles, la traçabilité, les indices de satisfaction, les indicateurs de qualité
  • Améliorer la qualité des pratiques d’entretien du linge
  • Valoriser le personnel.

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Recommandation nutritionnelle et application du GEMRCN

Durée : 1 jour

Objectifs :

  • Connaître la recommandation nutrition : les préconisations du Groupe d’Etude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN) en lien avec le Plan National de Nutrition Santé (PNNS)
  • Améliorer la qualité nutritionnelle des repas.

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Découverte du handicap

Durée : 2 jours

Objectifs :

  • Connaître les différents handicaps et les besoins des personnes accueillies
  • Changer le regard sur le handicap
  • Permettre aux participants d’analyser et développer des stratégies d’amélioration dans la prise en charge des personnes
  • Être en mesure d’analyser des besoins, et adopter une posture professionnelle
  • Respecter le projet de vie des différents publics et comprendre les enjeux d’une bonne communication
  • Acquérir des outils et aborder les attitudes adéquates pour gérer au mieux les situations de violence de la part des personnes handicapées.

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Superviser et encadrer une équipe

Durée : 3 jours

Objectifs :

  • Identifier les missions de la fonction de supervision d’équipe
  • Identifier les changements de positionnement dans la relation avec les membres de l’équipe
  • Avoir confiance en soi et savoir s’affirmer
  • Savoir définir des objectifs et donner du sens aux missions des agents
  • Adopter le bon positionnement dans la relation avec l’équipe
  • Développer les postures du leadership de supervision d’équipe
  • Les principes de la dynamique d’équipe
  • Savoir transmettre des consignes et des savoir-faire
  • Savoir mettre en œuvre l’animation de réunion
  • Savoir mener un entretien individuel
  • Savoir recadrer une personne
  • Savoir élaborer une fiche de poste
  • Savoir transmettre à sa hiérarchie, remonter des informations.

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Maîtriser ses biorythmes en travail de nuit

Durée : 2 jours

Objectifs :

  • Connaître ses rythmes biologiques et les mécanismes du sommeil
  • Mieux gérer sa nutrition
  • Intégrer des exercices et des techniques pour mieux maitriser ses biorythmes

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Surveillant(e) de nuit qualifié(e)

Durée : 29 jours (203 heures)

Objectifs :

  • Assurer la sécurité des personnes et des biens
  • Participer à l’accompagnement des personnes la nuit
  • Adapter ses comportements aux publics accueillis, à l’équipe et à l’environnement institutionnel
  • Travailler en équipe pluridisciplinaire et participer à la vie institutionnelle.

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Maitre(esse) de maison

Durée : 29 jours (203 heures)

Objectifs :

  • Garantir la qualité et l’adaptation du cadre de vie
  • Accompagner les personnes sur les temps du quotidien
  • Participer au travail en équipe et à la vie institutionnelle

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Taux de réussite 2019-2020

FORMATION

% REUSSITE

% insertion

% Ruputure

% Satisfaction gloable

Maitre(esse) de maison90%100%15%84%
Surveillants de nuits100%90%10%84%

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